750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Daph en cuisine !
Derniers commentaires
Archives
19 janvier 2012

Salade de fenouil aux agrumes

Salade de fenouil aux agrumes
Je vous propose aujourd'hui une salade assez originale, en tout cas lorsque l'on a gouté à ses saveurs, on en redemande ! Alors j'arrête le suspens, je vous donne tout de suite les ingrédients et recette. Ingrédients pour 6 personnes : - 3 fenouils -...
Publicité
6 novembre 2010

Tajine d'agneau aux épices et fruits secs

Tajine d'agneau aux épices et fruits secs
Le tajine est un plat d'origine arabe qui peut se préparer avec diverses viandes... A chacun sa façon de la préparer ! Moi, je l'aime à l'agneau sucré/salé ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g d'épaule d'agneau coupé en morceaux- 1 gros oignon - 1 cube...
8 février 2012

Café gourmand

Café gourmand
Il n'y a pas un restaurant qui ne propose pas un café gourmand, alors comme nous ne sommes jamais mieux servis que par soit même, je me suis créé mon propre café gourmand, vous pouvez bien sûr le proposer sans café mais avec un thé ou une tisane ! Ingrédients...
3 novembre 2010

Crème brûlée aux fraises Tagada de MAM

Crème brûlée aux fraises Tagada de MAM
Pour 4 ramequin creux - 150 grs de fraises Tagada - 3 oeufs entiers - 1 jaune d'oeuf - 35 cl de lait entier- 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé rouge Préchauffez le four à 90°. Faites fondre les fraises Tagada (réservez en 4 pour la déco) avec le...
2 novembre 2010

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Une tarte au citron ? Berk ! c'est trop acide !Et bien goutez celle-la ! Ingrédients : - Pâte sablée (250g de farine, 125g de beurre, 70g de sucre, 2 jaunes d'oeuf, 4cl d'eau tiède, sel)- Crème au citron (4 citrons bio, 150 de sucre, 3 oeufs, 1 cuillère...
Publicité
7 novembre 2010

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Tous les gourmands se régalent avec un fondant au chocolat, en faut-il qu'il ne soit pas trop cuit... telle est la seule difficulté de cette recette ! Alors n'attendez plus FONDEZ !!! Ingrédients pour 4 pers : - 125g de chocolat - 125g de beurre - 125g...
4 janvier 2011

VENTOUX GOURMAND : Carpaccio de St Jacques aux truffes de Carpentras

VENTOUX GOURMAND : Carpaccio de St Jacques aux truffes de Carpentras
Poursuivons la découverte de la gastronomie de la région du Ventoux. Ce mois-ci il s'agit d'un carpaccio de St Jacques aux truffes de CarpentrasVoici la vidéo de la recette : http://www.carpentras.fr/decouvrir-carpentras/le-terroir-de-carpentras-et-d...
2 novembre 2010

A vos Toques

A vos Toques
Vous aimez cuisiner en famille ou entre copines ? Alors participez "A vos Toques" !La marque d'électroménager Electrolux et "ELLE à table" organisent ce webconcours de cuisine ! Six duos s'affronteront sour les yeux d'un jury composé de 2 grands chefs...
27 janvier 2011

Tuiles au amandes orange-cannelle

Tuiles au amandes orange-cannelle
Voici un accompagnement idéal pour une mousse au chocolat, un café gourmand ou juste pour le plaisir : Ingrédients pour 6 grosses tuiles : - 2 blancs d'oeufs - 120g d'amandes effilées - 80g de sucre semoule - 15g de farine - 25g de beurre - 3 gouttes...
6 février 2011

Espuma de tomate à la mozzarella et basilic

Espuma de tomate à la mozzarella et basilic
Voici ma première recette au siphon ! C'est une réelle aventure pour le palais et assez facile à utiliser.Je vous propose donc une version tomate/mozza revisitée. C'est une entrée très fraîche et légère. Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de tomates...
16 novembre 2010

Lasagnes à ma façon

Lasagnes à ma façon
Cela faisait longtemps que mon tendre me demandait des lasagnes ! A chaque fois je lui répondais que je n'aimais pas à cause de la texture...Alors je me suis mise derrière les fourneaux et voici ma recette de lasagnes. Ingrédients pour 4 pers : - 500g...
4 janvier 2011

Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y

Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y
Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y aura au repas du soir ? Qui fait vite fait le repas en ouvrant une boîte de conserve ou en réchauffant un plat cuisiner tout fait du congélateur ? On y a tous droit un jour ou l'autre ! Alors, mon astuce...
4 janvier 2011

Une fête nationale de la cuisine à partir de 2011 !

Une fête nationale de la cuisine à partir de 2011 !
Comme il y a une fête de la musique, il y aura à partir de l’année prochaine une fête nationale de la cuisine. La date a d’orès et déjà été arrêtée au 23 septembre, premier jour de l’automne et concernera les 80 000 hôtels-restaurants de France,du café,...
10 janvier 2011

Roti de porc à la normande

Roti de porc à la normande
Pour moi, le roti de porc est toujours trop sec... et bien testez cette recette et vous en redemanderez ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g de roti de porc - 4 tranches de lard fumé coupées en lardons - 1 échalote - 5 pommes - 1 grosse cuillère de crème...
24 novembre 2010

Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille
Comme dirait mon amie Audrey "j'aime pas le sucré/salé"... sauf que ce n'est pas sucré la vanille ! Elle parfume juste subtilement le plat : c'est un régal Ingrédients pour 4 pers : - 800g de veau soit rouelle ou épaule, - 8 carottes, - 2 gros oignons...
13 mars 2011

Hachi parmentier à la courge et à l'agneau

Hachi parmentier à la courge et à l'agneau
Comme c'est encore la saison de la courge, je vous propose de revisiter le hachi parmentier pomme de terre/boeuf... par de la courge et de l'agneau ! Ingrédients pour 4 personnes : - 1 tranche de courge d'1kg - 3 grosses pommes de terre - 500g de viande...
11 février 2011

Gambas flambées au cognac sur lit de risotto

Gambas flambées au cognac sur lit de risotto
J'attaque mes recettes de poisson !!! Comme vous l'aurez remarqué je n'en suis pas très fan ! Ingrédients pour 4 personnes : - 20 gambas - 40g de beurre - 1 petit verre de cognac - 250g de riz à risotto - 10cl de vin blanc - 800ml de bouillon de légumes...
18 janvier 2011

Galettes de coquillettes

Galettes de coquillettes
Voici une nouvelle façon de manger des pâtes... Ingrédients pour 4 pers : - 150g de coquillettes - 120g de fromage râpé - 2 oeufs - Persil - 1 bouillon de légumes bio - épices "spéciales pâtes" - Sel, poivre Faire cuire les coquillettes dans l'eau additionnée...
22 novembre 2010

Charlotte mousse chocolat

Charlotte mousse chocolat
Ce dessert se fait en... 15 min maximum, alors pas d'excuse pour ne pas le faire ! Ingrédients pour 4-6 pers : - 6 oeufs - 1 tablette de chocolat Nestlé - 1 paquet de 36 biscuits à la cuillère - sirop de fruits ou de l'eau sucrée Mousse au chocolat :...
30 octobre 2010

Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes
Le sauté de veau est un plat facile à réaliser qui demande très peu de temps de préparation...Alors, n'hésitez pas à la faire ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g d'épaule de veau- 1 oignon- 4 grosses carottes- 4 verres de vin blanc- 1 cuillère à soupe...
1 novembre 2010

VENTE DE NOEL chez REVOL

VENTE DE NOEL chez REVOL
Deux fois par an REVOL organise des ventes de vaisselle à prix TRES intéressants !La prochaine vente se fera un peu avant les fêtes de fin d'année, les 3-4 et 5 décembre 2010 de 9h à 18h. Venez découvrir leurs créations sur leur site http://www.revol-porcelaine.fr/...
14 novembre 2010

Tarte tatin de pommes, poires, mangue vanille

Tarte tatin de pommes, poires, mangue vanille
Quel régal cette tarte tatin ! Un mélange de fruits avec la subtilité de la vanille et juste ce qu'il faut de beurre et de sucre ! A gouter absolument tiède avec une boule de glace vanille... Ingrédients : - 1 pâte sablée (cf tarte citron meringuée) -...
15 novembre 2010

VENTOUX GOURMAND à suivre...

VENTOUX GOURMAND à suivre...
La mairie de Carpentras crée un rendez-vous mensuel sur son site internet : le Ventoux Gourmand (http://www.carpentras.fr/decouvrir-carpentras/le-terroir-de-carpentras-et-du-ventoux) Il consiste entre autre à mettre en avant les produits de saison du...
16 novembre 2010

Tartiflette comme je l'aime

Tartiflette comme je l'aime
Il me semble qu'il y ait beaucoup de recettes de ce fameux plat savoyard ! Faut-il y mettre de la crème, faut-il cuire les pommes de terre à la poêle ou à la vapeur ??? Bref, voici celle que j'aime et que je fais à chaque fois ! Ingrédients pour 4 pers...
24 novembre 2010

Soufflé au fromage inratable !

Soufflé au fromage inratable !
Que c'est bon un soufflé au fromage !!! Et celui-ci il est INRATABLE Ingrédients pour 4 pers : - 350g de lait - 6 oeufs - 80g de beurre - 80g de farine - 100g de fromage (gruyère, emmental, beaufort voire roquefort mais peut être un peu moins) - sel,...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Daph en cuisine !
  • Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune age, je souhaite faire partager mes goûts, mes découvertes et mes recettes à mes amis et aux futurs ! Ma cuisine est conviviale, simple et tout simplement délicieuse ! Alors à vos fourneaux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Daph en cuisine !
Newsletter
Publicité