Tajine d'agneau aux épices et fruits secs
Le tajine est un plat d'origine arabe qui peut se préparer avec diverses viandes... A chacun sa façon de la préparer ! Moi, je l'aime à l'agneau sucré/salé !
Ingrédients pour 4 pers :
- 800g d'épaule d'agneau coupé en morceaux
- 1 gros oignon
- 1 cube de légumes bio
- 1 bâton de cannelle bio
- 1 étoile de badiane bio
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de cumin
- 1 cs de raz el hanout
- 1 cs d'huile d'olive
- 20 pruneaux secs
- 20 abricots secs
- amandes entières
- sel, poivre
- 2 grands verres de semoule
La veille, mettre dans un plat creux, la viande, l'oignon coupé, les épices, l'huile d'olive, le bouillon cube émietté ainsi que les fruits secs.
Le lendemain, faire revenir la viande dans une cocotte ainsi que la cannelle et la badiane. Recouvrir d'eau et l'oublier pendant 2h00 !
Remuer tout de même de temps en temps et n'hésitez pas à rajouter de l'eau si besoin. La quantité de sauce est importante car une partie cuira la semoule.
Une 1/2 heure avant de servir rajouter les fruits secs, salez et poivrez si besoin.
Faites cuire la semoule.
Dans un saladier mettre 2 verres de semoule, 1 verre de sauce et 1 verre d'eau chaude. Laisser cuire en couvrant le saladier.
Goûtez et servez !