Soufflé au fromage inratable !
Que c'est bon un soufflé au fromage !!! Et celui-ci il est INRATABLE
Ingrédients pour 4 pers :
- 350g de lait
- 6 oeufs
- 80g de beurre
- 80g de farine
- 100g de fromage (gruyère, emmental, beaufort voire roquefort mais peut être un peu moins)
- sel, muscade
Beurrez un moule à soufflé.
Dans une casserole, faire un roux avec le beurre et farine, le faire cuire 10min à feu doux. Remuez de temps en temps. Versez en une seule fois le lait très chaud, saler et muscader. Fouettez énergiquement ! Le truc qui colle est... normal !
Incorporez un à un les jaunes d'oeufs (attention l'appareil doit être refroidi) en remuant ainsi que le fromage coupé en cube ou râpé.
Dans un saladier, battre les blancs en neige avec un peu de sel. Prélevez une grosse cuillère de blancs, l'incorporez à l'appareil, continuez l'opération. Mélangez tous les blancs.
Remplir le moule à soufflé, le mettre au four pendant 40 min.
Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
ATTENTION !
le temps de cuisson varie énormément suivant la dimension de votre moule !