Tuiles au amandes orange-cannelle
Voici un accompagnement idéal pour une mousse au chocolat, un café gourmand ou juste pour le plaisir :
Ingrédients pour 6 grosses tuiles :
- 2 blancs d'oeufs
- 120g d'amandes effilées
- 80g de sucre semoule
- 15g de farine
- 25g de beurre
- 3 gouttes d'huile essentielle d'orange bio
- 1 goutte d'huile essentielle de cannelle bio
Faire fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Mélangez la farine, le sucre, les amandes et mélangez, ajoutez le beurre, les blancs ainsi que les gouttes d'huile essentielle. Mélangez délicatement.
Allumez le four à 150°C.
Prenez une plaque à pâtisserie et réaliser les tuiles. Etalez la pâte le plus finement possible avec le dos d'une cuillère. Plus la tuile est fine plus elle sera bonne !
Mettre au four pendant 5-6 min, la tuile doit être dorée.
A la sortie du four, les tuiles sont molles, soulevez-les délicatement et mettez-les à cheval sur un rouleau à pâtisserie ou sur une bouteille pour les très grosses tuiles. Elles sécheront très vite en prenant une belle forme courbe.
Recommencez l'opération pour toute la pâte !
Attention, vos convives en redemanderont donc n'hésitez pas à doubler les proportions !