Tarte tatin de pommes, poires, mangue vanille
Quel régal cette tarte tatin ! Un mélange de fruits avec la subtilité de la vanille et juste ce qu'il faut de beurre et de sucre ! A gouter absolument tiède avec une boule de glace vanille...
Ingrédients :
- 1 pâte sablée (cf tarte citron meringuée)
- 5 pommes
- 4 poires
- 1 mangue
- 1 cc d'extrait de vanille
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
Préchauffer le four sur 180°C.
Dans une grande poêle, faire le caramel avec le sucre, lorsque le caramel est doré, ajouter progressivement le beurre.
Eplucher les pommes et les poires taillées en quartier, les faire cuire dans le caramel. Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les fruits soient bien caramélisés.
Ajouter la mangue coupée en épaisses lamelles. Laisser cuire quelques minutes, verser l'extrait de vanille et stoper le feu.
Disposer les fruits dans le moule à tarte et napper les fruits avec le caramel.
Recouvrir les fruits par la pâte sablée.
Faire cuire jusqu'à ce que la pâte soit cuite, environ 25min.
Sortir du four, attendre 15min avant de démouler.
Servir tiède avec une boule de glace vanille.