750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Daph en cuisine !
Derniers commentaires
Archives
22 novembre 2010

Andouillette à la lyonnaise

Andouillette à la lyonnaise
Je vous entends déjà dire "j'aime pas l'andouillette" ou " beurk les abats" et bien le secret est de bien choisir son boucher/charcutier... et de bien les cuisiner bien sur ! alors voici une recette délicieuse ! Ingrédients pour 4 pers : - 4 andouillettes...
Publicité
30 novembre 2010

Tarte aux pralines

Tarte aux pralines
La praline ! Quelle belle couleur ! Et j'adore l'amande, alors voici une bonne tarte aux pralines ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 sac de pralines - 1 petit pot de crème - un bon robot ou de bons muscles (-_-) Concassez les pralines dans votre...
7 décembre 2010

Saucisson lyonnais à la beaujolaise

Saucisson lyonnais à la beaujolaise
Voici un plat bien lyonnais qui ravira vos papilles ! Ingrédients pour 4 pers : - 1 saucisson lyonnais pistaché ou truffé - 2 bouteilles de beaujolais nouveau - 2 grosses échalottes - 1 noisette de beurre - Cervelle de canut (voir dans la rubrique fromage)...
2 décembre 2010

Vous êtes fan de cuisine ?

Vous êtes fan de cuisine ?
Normal, vous êtes sur mon blog !!! (lol !) Bref, je vous informe que Mathon (Spécialiste de vente d'ustensiles de cuisine par correspondance) vous propose de télécharger gratuitement 3 livres de cuisine dédiés aux mandolines, poches à douilles et verrines....
8 décembre 2010

Poireau au jambon

Poireau au jambon
Tout le monde connait, les endives au jambon ! Qui aiment ce plat ??? bon alors, pas les enfants et peu de parents... Alors voici la version poireaux ! Ingrédients pour 4 pers : - 4 poireaux - 4 tranches de jambon - 40g de beurre - 40g de farine - lait...
Publicité
10 janvier 2011

Semaine 1 - 2011

Semaine 1 - 2011
Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y aura au repas du soir ? Qui fait vite fait le repas en ouvrant une boîte de conserve ou en réchauffant un plat cuisiner tout fait du congélateur ? On y a tous droit un jour ou l'autre ! Alors, mon astuce...
6 janvier 2011

Foie gras aux épices

Foie gras aux épices
Quel délice un bon foie gras, et pourquoi attendre les fêtes pour en manger ??? Alors à consommer sans modération... Ingrédients pour 4 lobes soit 2 foies gras : - 2 foies gras - 2 pincées de cannelle en poudre - 4 cc de gros sel de guérande - 2 cc de...
12 janvier 2011

Gratin de quinoa/boulgour aux légumes

Gratin de quinoa/boulgour aux légumes
Voici un plat complet qui plait à tout le monde même aux petits. Autre point intéressant, il se fait très très rapidement et à toutes les saisons ! Pourquoi ? Et bien vous le saurez ci-dessous... Ingrédient pour 4 pers : - 200g du mélange quinoa/boulgour...
13 janvier 2011

L'alliance chocolat blanc / noix de coco d'Emilie

L'alliance chocolat blanc / noix de coco d'Emilie
Emilie vous propose une trilogie de desserts : un macaron, une verrine et un muffin, idéal pour un café gourmand ! MACARONS (pour 35 macarons environ) : Commencez par les coques - 3 blancs d'oeuf - 200 gr de sucre glace - 125 gr de poudre d'amandes -...
14 janvier 2011

L'apéro improvisé d'Emilie

L'apéro improvisé d'Emilie
Quel délice de prendre un apéro entre copains ! Emilie, gastronome, nous propose des rillettes de saumon et des feuilletés à faire en un clin d'oeil ! RILLETTES DE SAUMON - 250 gr de saumon - 200 gr de fromage frais (st morêt) - aneth - Jus de citron...
8 décembre 2010

Veau à l'ananas et au curry

Veau à l'ananas et au curry
Voici un bon p'tit plat sucré/salé ! Ingrédients pour pers : - 4 escalopes de veau coupées en lamelles - 1 boîte d'ananas coupés en morceaux - 1 cc de curry - 3 cs de crème fraîche épaisse - 1 verre de vin blanc sec - Sel Faire chauffer une noix de beurre...
7 décembre 2010

Cervelle de canuts

Cervelle de canuts
Ce fromage peut très bien accompagner des pommes de terre cuites au barbecue avec une côte de boeuf... mais pour cela il faudra attendre quelques mois ! Ingrédients pour 4 pers : - 500g de faisselle moulée à la louche - 1 cc de vinaigre de vin - 1 cs...
17 janvier 2011

Petits cake au pesto et pignons de pin

Petits cake au pesto et pignons de pin
Voici un cake qui change du jambon olive ! Ingrédients pour 6 mini cakes : - 180g de farine - 3 oeufs - 100g de parmesan râpé - 10 cl de lait - 150g de pesto - 1 bonne poignée de pignons de pin - 3 cs d'huile d'olive - 1 sachet de levure Mélangez la farine...
1 décembre 2010

VENTOUX GOURMAND : macarons aux marrons et aux framboises

VENTOUX GOURMAND : macarons aux marrons et aux framboises
Poursuivons la découverte de la gastronomie de la région du Ventoux. Ce mois-ci il s'agit d'un macaron aux marrons et aux framboises... Rien qu'à le voir, j'en ai l'eau à la bouche... idée dessert pour Noël ! Voici la vidéo de la recette : http://www...
17 janvier 2011

Découvrez des huiles essentielles culinaires de chez Nature & Découvertes

Découvrez des huiles essentielles culinaires de chez Nature & Découvertes
Découvrez une huile pour réveiller vos petits plats en un seul geste ! Simplissimes à utiliser, ces mélanges bio d’huiles essentielles et d’huile végétale ou de sucre de canne s’emploient comme des mélanges d’épices pour agrémenter ses préparations culinaires...
30 novembre 2010

Riz au lait à la vanille

Riz au lait à la vanille
Voici un bon dessert facile à faire après un repas léger ou pour un goûter gourmand. Ingrédient pour 4 pers : - 150g de riz rond (oui, c'et peu de riz) - 75cl de lait - 1 gousse de vanille - 100g de sucre Mettre le riz dans une casserole avec le lait,...
6 février 2011

Tatin de pommes/curry aux noix de cajou et magret de canard

Tatin de pommes/curry aux noix de cajou et magret de canard
Voici un plat tout en saveurs qui nous vient du Canada et que j'ai un petit peu modifié. Ingrédient pour 4 personnes : - 4 pommes juteuses - 1 noix de beurre salé - 1/2 c à s de sucre - 1 c à c de curry en poudre - 125g de noix de cajou salées, initialement...
7 février 2011

Billes de mozzarella fondante

Billes de mozzarella fondante
Ces petites billes de fromage sont idéales pour un apéritif ou pour accompagner une salade verte ! Ingédients : - petites billes de mozzarella - farine - 1 oeuf - chapelure dorée type Typiak - huile de friture Battez l'oeuf en omelette.Mettez l'huile...
11 février 2011

Pommes de terre gratinées

Pommes de terre gratinées
Je vous propose cette fois-ci une pomme de terre garnie de lardons... un régal ! Ingrédients pour 4 pommes de terre : - 4 grosses pommes de terre - 2 tranches de lard fumé - 1 belle échalotte - 1 bonne poignée de fromage râpé - 20cl de crème fleurette...
13 février 2011

Filet mignon au miel et au gingembre

Filet mignon au miel et au gingembre
Depuis quelque temps, je me suis mise à gouter des plats avec du gingembre frais, je suis vraiment en train de découvrir cette épice. Le gingembre demande d'être bien dosé si l'on ne veut pas avoir la bouche en FEU !!!Je vous propose un filet mignon au...
10 mars 2011

Gaufres à la bière

Gaufres à la bière
A la maison, nous faisons très régulièrement des gauffres... un p'tit coup de froid, un dimanche d'hiver ou tout simplement envie de se faire plaisir et le gaufrier chauffe ! Ingrédients : - 250g de farine - 3 oeufs - 125g de sucre - 100g de beurre fondu...
10 janvier 2011

Duo de gratin dauphinois

Duo de gratin dauphinois
Miam miam un bon gratin dauphinois ! Celui que je fais est 100% crème ! Ingrédients pour 2 petits gratins : - Pommes de terre à gratin - 1 gousse d'ail - Emmental râpé - 1 L de crème épaisse - champignons des bois (j'ai une petite réserve de trompettes...
16 mars 2011

Mes bonnes gougères au fromage

Mes bonnes gougères au fromage
La gougère !!! que c'est bon et facile à faire ! Vous pouvez bien sur les faire au fromage mais également rajouter des petits dés de bacon, des petites herbes fraîches... afin de les proposer à l'apéritif ou en entrée avec une bonne salade ! Ingrédients...
20 mars 2011

Vacherin Fraise Vanille

Vacherin Fraise Vanille
Voici un des gateaux d'anniversaire des 4 ans de ma fille Margot : un vacherin à la fraise et à la vanille ! Un délice ! Ingrédients pour 10 pers : - 1L de glace fraise - 1L de glace vanille - des meringues blanches et roses - 40cl de crème fleurette...
13 janvier 2011

Crème de chou-fleur au lard croustillant

Crème de chou-fleur au lard croustillant
Même les personnes n'aimant pas le chou-fleur aimeront cette soupe... Ingrédients pour 4 pers : - 1 chou-fleur - 1 échalote - 1 grosse pomme de terre - 2 grosses cuillères de crème épaisse - lait - 8 fines tranches de lard fumé - 1 bouillon de légumes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Daph en cuisine !
  • Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune age, je souhaite faire partager mes goûts, mes découvertes et mes recettes à mes amis et aux futurs ! Ma cuisine est conviviale, simple et tout simplement délicieuse ! Alors à vos fourneaux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Daph en cuisine !
Newsletter
Publicité