Roti de porc à la normande
Pour moi, le roti de porc est toujours trop sec... et bien testez cette recette et vous en redemanderez !
Ingrédients pour 4 pers :
- 800g de roti de porc
- 4 tranches de lard fumé coupées en lardons
- 1 échalote
- 5 pommes
- 1 grosse cuillère de crème épaisse
- 1 bouteille de cidre doux
- Riz
- sel, poivre
Faire revenir dans une poêle l'échalote et les lardons.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat allant au four, mettre le roti, l'échalote/lardons ainsi que les pommes coupés en quartiers.
Salez, poivrez et y verser un grand verre de cidre voire deux.
Laissez cuire 20 min.
Ajoutez en fin de cuisson une grosse cuillère de crème épaisse.
Pendant ce temps, faire cuire le riz, mais vous pouvez aussi prépare une purée de pommes de terre maison.
Accompagnez d'un cidre doux.