Hachi parmentier à la courge et à l'agneau
Comme c'est encore la saison de la courge, je vous propose de revisiter le hachi parmentier pomme de terre/boeuf... par de la courge et de l'agneau !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 tranche de courge d'1kg
- 3 grosses pommes de terre
- 500g de viande d'agneau hachée
- 1 oeuf
- 25g de beurre
- fromage râpé
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 1 cc de cumin
- 1 cc de 4 épices
- 1 cs de raisin secs
- Sel, poivre
Epluchez les légumes et les faire cuire sous pression 10min.
Dans une poele, faire cuire dans un peu d'huile l'oignon et l'ail hachés, puis quelques minutes la viande. Ajoutez les raisins secs et les épices. Hors du feu, ajoutez à la viande l'oeuf battu en omelette.
Passez au moulin à légumes le mélange pomme de terre/courge et ajoutez y le beurre et le fromage râpé, salez, poivrez.
Dans un moule à gratin, mettez la viande puis la purée, enfournez 30min à 180°C.
ASTUCE : vous pouvez ajoutez à la viande d'autres fruits secs comme des abricots secs coupés en moceaux et quelques amandes effilés sur la purée... à vous de créer votre plat !