Poireau au jambon
Tout le monde connait, les endives au jambon ! Qui aiment ce plat ??? bon alors, pas les enfants et peu de parents... Alors voici la version poireaux !
Ingrédients pour 4 pers :
- 4 poireaux
- 4 tranches de jambon
- 40g de beurre
- 40g de farine
- lait
- fromage râpé
- sel, muscade
Nettoyez et faire cuire les poireaux à la vapeur pendant 2 min.
Pendant ce temps, préparez la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien mélanger au fouet. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu doux. Ajoutez le lait tout en continuant à remuer afin d'éviter les grumeaux. La consistance de la béchamel doit être un peu épaisse. Salez et muscadez !
Lorsque les poireaux sont cuits, les rouler dans une tranche de jambon et les mettre dans un plat à gratin. Nappez de béchamel et de fromage râpé.
Enfournez au four pendant 30min à 180°C.
Vous verrez, les poireaux apportent de la douceur au plat...