Mes bonnes gougères au fromage
La gougère !!! que c'est bon et facile à faire !
Vous pouvez bien sur les faire au fromage mais également rajouter des petits dés de bacon, des petites herbes fraîches... afin de les proposer à l'apéritif ou en entrée avec une bonne salade !
Ingrédients pour 4 pers :
- 80g d'eau
- 80g de lait
- 1 pincée de sel
- 75g de beurre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- 1 grosse poignée de fromage râpé
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sel.
Hors du feu, ajoutez la farine puis de nouveau sur le feu, desséchez la pâte à la spatule.
Mettre la pâte dans un saladier et incorporez un à un les oeufs battus puis le fromage râpé. Mélangez fortement...
Dressez à la poche à douille !
Enfournez 20min à 180°C sur une plaque à patisserie.
ASTUCES : Pour une entrée, accompagnez les gougères d'une salade composée et pour l'apéritif d'un bon bourgogne !