Pommes de terre gratinées
Je vous propose cette fois-ci une pomme de terre garnie de lardons... un régal !
Ingrédients pour 4 pommes de terre :
- 4 grosses pommes de terre
- 2 tranches de lard fumé
- 1 belle échalotte
- 1 bonne poignée de fromage râpé
- 20cl de crème fleurette (ou + pour les gourmands !!!)
- sel, poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Nettoyez les pommes de terre, enveloppez-les une à une dans des feuilles de papier aluminium. Mettez-les à cuire au moins 30 min.
Pendant ce temps, coupez les tranches de lard en lardons ainsi que l'échalotte. Faites chauffer une poele sans matière grasse et faire revenir les lardons puis dans un second temps les échalottes. En fin de cuisson et hors du feu, incorporez-y la crème.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, retirez le papier aluminium, découpez le dessus puis videz-les de leur chair. Ajoutez-la avec le gruyère râpé dans les lardons puis remettez la garniture à l'intérieur des pommes de terre.
Mettez les pommes de terre à gratiner 10 à 15 minutes au four !
Le repas sera complet avec une salade ou une soupe !