7 décembre 2010
Saucisson lyonnais à la beaujolaise
Voici un plat bien lyonnais qui ravira vos papilles !
Ingrédients pour 4 pers :
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 saucisson lyonnais pistaché ou truffé
- 2 bouteilles de beaujolais nouveau
- 2 grosses échalottes
- 1 noisette de beurre
- Cervelle de canut (voir dans la rubrique fromage)
- Pommes de terre
- Laurier, thym, sauge
Faire revenir dans une cocotte les échalotes dans le beurre fondu. Ajouter le vin rouge ainsi que les aromates.
Portez à ébullition et plongez-y le saucisson. Faire cuire à petit bouillon pendant 1/2 heure en fonction de la grosseur du saucisson. En fin de cuisson, vous pouvez faire épaissir le vin réduit, pour cela, délayez de la farine avec un peu de vin, puis incorporez la au vin. Mettez sur le feu jusqu'à la consistance souhaitée.
Portez à ébullition et plongez-y le saucisson. Faire cuire à petit bouillon pendant 1/2 heure en fonction de la grosseur du saucisson. En fin de cuisson, vous pouvez faire épaissir le vin réduit, pour cela, délayez de la farine avec un peu de vin, puis incorporez la au vin. Mettez sur le feu jusqu'à la consistance souhaitée.
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur 10 min.
Servir avec une cervelle de canut.
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