Vacherin Fraise Vanille
Voici un des gateaux d'anniversaire des 4 ans de ma fille Margot : un vacherin à la fraise et à la vanille ! Un délice !
Ingrédients pour 10 pers :
- 1L de glace fraise
- 1L de glace vanille
- des meringues blanches et roses
- 40cl de crème fleurette
- 80g de sucre
- arome vanille bio
- décoration
- 1 cercle à patisserie
- 1 mortier
- 1 siphon
Pilez grossièrement les meringues roses puis les meringues blanches. Les réserver dans 2 bols.
Posez votre cercle à patisserie sur un papier sulfurisé ainsi que sur un plat allant au congélateur.
Commencez par recouvrir le fond du vacherin par une couche de meringue blanche, puis une couche de glace vanille, une couche de meringue rose, une couche de glace fraise et ainsi de suite. Le cercle doit dépasser de 5 cm de hauteur afin de laisser la place à la crème chantilly.
Préparez la chantilly, mélangez la crème fleurette bien froide au sucre et à la vanille. Montez la crème au batteur puis versez la dans une poche à douille ou si vous en avez un, versez la crème dans votre siphon. Faites de petites fleurs afin de recouvrir l'ensemble du vacherin.
Décorez votre vacherin avec de la poudre de meringue rose, mettez quelques perles de chocolat et des confétis de couleurs...
Direction le congélateur pour au moins 12h00 !
Dégustez !