Veau à l'ananas et au curry
Voici un bon p'tit plat sucré/salé !
Ingrédients pour pers :
- 4 escalopes de veau coupées en lamelles
- 1 boîte d'ananas coupés en morceaux
- 1 cc de curry
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel
Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et faire revenir à feu vif le veau sans trop le faire cuire. (si le veau cuit trop, il devient très dur !)
Saupoudrez la viande de curry, salez. Réserver dans une assiette.
Déglacez la poêle avec le vin blanc, ajoutez la crème fraîche et un peu de jus d'ananas. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Réassaisonnez si besoin en sel, curry et poivre.
Ajoutez l'ananas, la viande et laissez sur le feu doux quelques minutes.
Accompagnez de pâtes fraîches ou de riz blanc.
ASTUCES : Pour encore plus d'exotisme, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco !