750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Daph en cuisine !
Derniers commentaires
Archives
3 novembre 2011

Cuillères de confits d'oignons & son magret de canard fumé

Cuillères de confits d'oignons & son magret de canard fumé
Je vous propose une cuillère assez simple à faire, rapide et bonne ! Idéal pour un apéro improvisé... Ingrédients pour 6 pers : - 3 gros oignons - huile d'olive - 2 cs de sucre - 1 cs de vinaigre balsamique - magret de canard fumé Epluchez les oignons,...
Publicité
3 novembre 2011

Glacé de carottes au cumin

Glacé de carottes au cumin
Voici une recette forte en carottes ! C'est une explosion de saveurs à chaque cuillère ! Alors à vos fourneaux... Ingrédients pour 4 pers : - 300g de carottes - 20cl de bouillon de volaille - 15cl de crème fleurette - cumin - sel et poivre Epluchez et...
3 novembre 2011

Verrine de velouté de betterave glacé

Verrine de velouté de betterave glacé
Je vous propose cette fois-ci une verrine froide à la betterave, cela peut parraitre surprenant mais c'est un régal ! Ingrédients pour 4 pers : - 500g de betteraves rouges cuites et épluchées - 2 pots de Fjord ou Perle de lait - 1 gousse d'ail - 1 petit...
19 septembre 2011

Douceur de potimarron

Douceur de potimarron
Les légumes d'automne sont arrivés ! Il fait encore très chaud mais vous pouvez proposer cette soupe à l'apéritif, je vous propose donc une douceur de potimarron que les grands et surtout les petits vont adorer ! Ingrédients pour 4 pers : - 1 potimarron...
19 septembre 2011

Crevettes caramélisées sur leur crème d'oeufs au curry

Crevettes caramélisées sur leur crème d'oeufs au curry
Voici une p'tite bouchée très agréable à déguster pour un apéritif dinatoire ou festif Ingrédients pour 12 cuillères : - 1 jaune d'oeuf - 1 c à s de moutarde - huile neutre (pépin de raison, tournesol) - 2 oeufs entiers - 1 c à c de curry (ou plus selon...
Publicité
19 septembre 2011

Tomates cerises façon pomme d'amour

Tomates cerises façon pomme d'amour
Nous voici en fin d'été alors profitons encore un peu des tomates ! Ingrédients pour 4 pers : - 20 tomates cerises - 1 verre de sucre en poudre - graines de sésame - pics en bois Lavez les cerises à l'eau puis essuyez-les avec un essui tout. Faites fondre...
7 février 2011

Billes de mozzarella fondante

Billes de mozzarella fondante
Ces petites billes de fromage sont idéales pour un apéritif ou pour accompagner une salade verte ! Ingédients : - petites billes de mozzarella - farine - 1 oeuf - chapelure dorée type Typiak - huile de friture Battez l'oeuf en omelette.Mettez l'huile...
17 janvier 2011

Tuiles de parmesan/pavot

Tuiles de parmesan/pavot
Vite fait, bien fait ! Efficace comme j'aime ! Ingrédients : - 150g de parmesan râpé - graines de pavot Préchauffez le four à 200°C.Sur une feuille sulfurisée, saupoudrez plusieurs fines couches de parmesan à l'aide d'un cercle puis y déposer quelques...
17 janvier 2011

Petits cake au pesto et pignons de pin

Petits cake au pesto et pignons de pin
Voici un cake qui change du jambon olive ! Ingrédients pour 6 mini cakes : - 180g de farine - 3 oeufs - 100g de parmesan râpé - 10 cl de lait - 150g de pesto - 1 bonne poignée de pignons de pin - 3 cs d'huile d'olive - 1 sachet de levure Mélangez la farine...
17 janvier 2011

Muffins au chorizo et au poivron

Muffins au chorizo et au poivron
Voici la version muffins salés ! Ingrédients pour 12 muffins : - 320g de farine - 3 cc de levure - 3 oeufs - 250ml de crème liquide - 80g d'huile d'olive - 1/2 chorizo - 1 poivron rouge - sel Tamisez la farine, la levure et le sel. Battre les oeufs, la...
17 janvier 2011

Feuilletés au jambon cru et pesto

Feuilletés au jambon cru et pesto
Voici une recette facile à faire pour un apéritif sur le pouce... Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 4 tranches de jambon cru - 2 cuillères à soupe de pesto - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé Déroulez la pâte à tarte.Etalez le pesto et...
1 novembre 2010

Pic tome de chèvre/pomme cannelle

Pic tome de chèvre/pomme cannelle
Encore un apéritif rapide et très fin ! Ingrédients pour 20 pics :- 20 morceaux de pommes - 20 cubes de tome- Cannelle en poudre Piquez 1 cube de pomme et de tome par pic et saupoudrez de cannelle !C'est prêt !
1 novembre 2010

Pic chèvre frais/jambon paprika

Pic chèvre frais/jambon paprika
Je vous propose de préparer des pics en moins de 5 ! Ingrédients pour 20 pics :- 40 dès de jambon blanc- 40 dès de fromage de chèvre frais- 20 pics- paprika Piquez 2 dès de jambon et de fromage par pic et saupoudrez de paprika.
Publicité
Daph en cuisine !
  • Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune age, je souhaite faire partager mes goûts, mes découvertes et mes recettes à mes amis et aux futurs ! Ma cuisine est conviviale, simple et tout simplement délicieuse ! Alors à vos fourneaux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Daph en cuisine !
Newsletter
Publicité