Douceur de potimarron
Les légumes d'automne sont arrivés ! Il fait encore très chaud mais vous pouvez proposer cette soupe à l'apéritif, je vous propose donc une douceur de potimarron que les grands et surtout les petits vont adorer !
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes bio
- 1 c à s de crème fraiche
- Sel, poivre
Epluchez l'oignon, coupez-le et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. Lavez le potimarron, coupez-le en 2, enlevez les graines, inutile de l'éplucher la peau se mixe très bien. Faites-le revenir avec l'oignon. Ajoutez le cube de bouillon, assaisonnez.
Couvrez d'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'une pointe de couteau s'enfonce facilement.
En fin de cuisson, mixez le tout et ajoutez-y la crème.
Rectifiez l'assaisonnement.
ASTUCE : Si c'est trop épais, rajoutez un peu de lait en fin de préparation, vous pouvez également présenter cette douceur en apéritif !