Salade de lentilles
Voici une recette toute neuve puisque je l'ai faite ce soir et il n'y en reste plus pour deamin !
Ingrédients :
- 200g de lentilles
- 2 voire plus d'échalottes
- 1 belle noisette de beurre
- 1 tomate
- Ciboulette, basilic...
- 1 verre de vin (c'est pour la recette, ne le buvez pas !!!)
- 1 c à s de moutarde
- 1 c à s de vinaigre
- Huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Faites cuire les lentilles à l'eau avec la feuille de laurier environ 20 min ou plus selon vos lentilles. Les rincer.
Epluchez et hachez les échalottes puis faites-les fondre dans la noisette de beurre dans une poële. Finissez la cuisson avec le vin blanc, laissez cuire 5min à feu doux. Mélangez les échalottes aux lentilles.
Lavez et coupez en petits morceaux la tomate, mélangez-la aux lentilles.
Faites la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive. Elle doit être assez forte, la lentille aime beaucoup la moutarde !
Salez, poivrez et finissez par les herbes fraîches !