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Daph en cuisine !

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17 janvier 2011

Découvrez des huiles essentielles culinaires de chez Nature & Découvertes

Découvrez des huiles essentielles culinaires de chez Nature & Découvertes
Découvrez une huile pour réveiller vos petits plats en un seul geste ! Simplissimes à utiliser, ces mélanges bio d’huiles essentielles et d’huile végétale ou de sucre de canne s’emploient comme des mélanges d’épices pour agrémenter ses préparations culinaires...
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17 janvier 2011

Tuiles de parmesan/pavot

Tuiles de parmesan/pavot
Vite fait, bien fait ! Efficace comme j'aime ! Ingrédients : - 150g de parmesan râpé - graines de pavot Préchauffez le four à 200°C.Sur une feuille sulfurisée, saupoudrez plusieurs fines couches de parmesan à l'aide d'un cercle puis y déposer quelques...
17 janvier 2011

Petits cake au pesto et pignons de pin

Petits cake au pesto et pignons de pin
Voici un cake qui change du jambon olive ! Ingrédients pour 6 mini cakes : - 180g de farine - 3 oeufs - 100g de parmesan râpé - 10 cl de lait - 150g de pesto - 1 bonne poignée de pignons de pin - 3 cs d'huile d'olive - 1 sachet de levure Mélangez la farine...
17 janvier 2011

Muffins au chorizo et au poivron

Muffins au chorizo et au poivron
Voici la version muffins salés ! Ingrédients pour 12 muffins : - 320g de farine - 3 cc de levure - 3 oeufs - 250ml de crème liquide - 80g d'huile d'olive - 1/2 chorizo - 1 poivron rouge - sel Tamisez la farine, la levure et le sel. Battre les oeufs, la...
17 janvier 2011

Feuilletés au jambon cru et pesto

Feuilletés au jambon cru et pesto
Voici une recette facile à faire pour un apéritif sur le pouce... Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 4 tranches de jambon cru - 2 cuillères à soupe de pesto - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé Déroulez la pâte à tarte.Etalez le pesto et...
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17 janvier 2011

Semaine 3 - 2011

Semaine 3 - 2011
Voici les menus de cette semaine ! Bon appétit !
14 janvier 2011

L'apéro improvisé d'Emilie

L'apéro improvisé d'Emilie
Quel délice de prendre un apéro entre copains ! Emilie, gastronome, nous propose des rillettes de saumon et des feuilletés à faire en un clin d'oeil ! RILLETTES DE SAUMON - 250 gr de saumon - 200 gr de fromage frais (st morêt) - aneth - Jus de citron...
13 janvier 2011

L'alliance chocolat blanc / noix de coco d'Emilie

L'alliance chocolat blanc / noix de coco d'Emilie
Emilie vous propose une trilogie de desserts : un macaron, une verrine et un muffin, idéal pour un café gourmand ! MACARONS (pour 35 macarons environ) : Commencez par les coques - 3 blancs d'oeuf - 200 gr de sucre glace - 125 gr de poudre d'amandes -...
13 janvier 2011

Crème de chou-fleur au lard croustillant

Crème de chou-fleur au lard croustillant
Même les personnes n'aimant pas le chou-fleur aimeront cette soupe... Ingrédients pour 4 pers : - 1 chou-fleur - 1 échalote - 1 grosse pomme de terre - 2 grosses cuillères de crème épaisse - lait - 8 fines tranches de lard fumé - 1 bouillon de légumes...
12 janvier 2011

Gratin de quinoa/boulgour aux légumes

Gratin de quinoa/boulgour aux légumes
Voici un plat complet qui plait à tout le monde même aux petits. Autre point intéressant, il se fait très très rapidement et à toutes les saisons ! Pourquoi ? Et bien vous le saurez ci-dessous... Ingrédient pour 4 pers : - 200g du mélange quinoa/boulgour...
10 janvier 2011

Duo de gratin dauphinois

Duo de gratin dauphinois
Miam miam un bon gratin dauphinois ! Celui que je fais est 100% crème ! Ingrédients pour 2 petits gratins : - Pommes de terre à gratin - 1 gousse d'ail - Emmental râpé - 1 L de crème épaisse - champignons des bois (j'ai une petite réserve de trompettes...
10 janvier 2011

Semaine 2 - 2011

Semaine 2 - 2011
Voici les menus de cette semaine :
10 janvier 2011

Semaine 1 - 2011

Semaine 1 - 2011
Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y aura au repas du soir ? Qui fait vite fait le repas en ouvrant une boîte de conserve ou en réchauffant un plat cuisiner tout fait du congélateur ? On y a tous droit un jour ou l'autre ! Alors, mon astuce...
10 janvier 2011

Roti de porc à la normande

Roti de porc à la normande
Pour moi, le roti de porc est toujours trop sec... et bien testez cette recette et vous en redemanderez ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g de roti de porc - 4 tranches de lard fumé coupées en lardons - 1 échalote - 5 pommes - 1 grosse cuillère de crème...
6 janvier 2011

Foie gras aux épices

Foie gras aux épices
Quel délice un bon foie gras, et pourquoi attendre les fêtes pour en manger ??? Alors à consommer sans modération... Ingrédients pour 4 lobes soit 2 foies gras : - 2 foies gras - 2 pincées de cannelle en poudre - 4 cc de gros sel de guérande - 2 cc de...
4 janvier 2011

Une fête nationale de la cuisine à partir de 2011 !

Une fête nationale de la cuisine à partir de 2011 !
Comme il y a une fête de la musique, il y aura à partir de l’année prochaine une fête nationale de la cuisine. La date a d’orès et déjà été arrêtée au 23 septembre, premier jour de l’automne et concernera les 80 000 hôtels-restaurants de France,du café,...
4 janvier 2011

VENTOUX GOURMAND : Carpaccio de St Jacques aux truffes de Carpentras

VENTOUX GOURMAND : Carpaccio de St Jacques aux truffes de Carpentras
Poursuivons la découverte de la gastronomie de la région du Ventoux. Ce mois-ci il s'agit d'un carpaccio de St Jacques aux truffes de CarpentrasVoici la vidéo de la recette : http://www.carpentras.fr/decouvrir-carpentras/le-terroir-de-carpentras-et-d...
4 janvier 2011

Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y

Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y
Qui ne se pose jamais la question de ce qu'il y aura au repas du soir ? Qui fait vite fait le repas en ouvrant une boîte de conserve ou en réchauffant un plat cuisiner tout fait du congélateur ? On y a tous droit un jour ou l'autre ! Alors, mon astuce...
8 décembre 2010

Poireau au jambon

Poireau au jambon
Tout le monde connait, les endives au jambon ! Qui aiment ce plat ??? bon alors, pas les enfants et peu de parents... Alors voici la version poireaux ! Ingrédients pour 4 pers : - 4 poireaux - 4 tranches de jambon - 40g de beurre - 40g de farine - lait...
8 décembre 2010

Veau à l'ananas et au curry

Veau à l'ananas et au curry
Voici un bon p'tit plat sucré/salé ! Ingrédients pour pers : - 4 escalopes de veau coupées en lamelles - 1 boîte d'ananas coupés en morceaux - 1 cc de curry - 3 cs de crème fraîche épaisse - 1 verre de vin blanc sec - Sel Faire chauffer une noix de beurre...
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Daph en cuisine !
  • Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune age, je souhaite faire partager mes goûts, mes découvertes et mes recettes à mes amis et aux futurs ! Ma cuisine est conviviale, simple et tout simplement délicieuse ! Alors à vos fourneaux...
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