750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Daph en cuisine !
Derniers commentaires
Archives
13 février 2011

Filet mignon au miel et au gingembre

Filet mignon au miel et au gingembre
Depuis quelque temps, je me suis mise à gouter des plats avec du gingembre frais, je suis vraiment en train de découvrir cette épice. Le gingembre demande d'être bien dosé si l'on ne veut pas avoir la bouche en FEU !!!Je vous propose un filet mignon au...
Publicité
6 février 2011

Tatin de pommes/curry aux noix de cajou et magret de canard

Tatin de pommes/curry aux noix de cajou et magret de canard
Voici un plat tout en saveurs qui nous vient du Canada et que j'ai un petit peu modifié. Ingrédient pour 4 personnes : - 4 pommes juteuses - 1 noix de beurre salé - 1/2 c à s de sucre - 1 c à c de curry en poudre - 125g de noix de cajou salées, initialement...
10 janvier 2011

Roti de porc à la normande

Roti de porc à la normande
Pour moi, le roti de porc est toujours trop sec... et bien testez cette recette et vous en redemanderez ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g de roti de porc - 4 tranches de lard fumé coupées en lardons - 1 échalote - 5 pommes - 1 grosse cuillère de crème...
8 décembre 2010

Poireau au jambon

Poireau au jambon
Tout le monde connait, les endives au jambon ! Qui aiment ce plat ??? bon alors, pas les enfants et peu de parents... Alors voici la version poireaux ! Ingrédients pour 4 pers : - 4 poireaux - 4 tranches de jambon - 40g de beurre - 40g de farine - lait...
8 décembre 2010

Veau à l'ananas et au curry

Veau à l'ananas et au curry
Voici un bon p'tit plat sucré/salé ! Ingrédients pour pers : - 4 escalopes de veau coupées en lamelles - 1 boîte d'ananas coupés en morceaux - 1 cc de curry - 3 cs de crème fraîche épaisse - 1 verre de vin blanc sec - Sel Faire chauffer une noix de beurre...
Publicité
7 décembre 2010

Saucisson lyonnais à la beaujolaise

Saucisson lyonnais à la beaujolaise
Voici un plat bien lyonnais qui ravira vos papilles ! Ingrédients pour 4 pers : - 1 saucisson lyonnais pistaché ou truffé - 2 bouteilles de beaujolais nouveau - 2 grosses échalottes - 1 noisette de beurre - Cervelle de canut (voir dans la rubrique fromage)...
24 novembre 2010

Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille
Comme dirait mon amie Audrey "j'aime pas le sucré/salé"... sauf que ce n'est pas sucré la vanille ! Elle parfume juste subtilement le plat : c'est un régal Ingrédients pour 4 pers : - 800g de veau soit rouelle ou épaule, - 8 carottes, - 2 gros oignons...
22 novembre 2010

Andouillette à la lyonnaise

Andouillette à la lyonnaise
Je vous entends déjà dire "j'aime pas l'andouillette" ou " beurk les abats" et bien le secret est de bien choisir son boucher/charcutier... et de bien les cuisiner bien sur ! alors voici une recette délicieuse ! Ingrédients pour 4 pers : - 4 andouillettes...
6 novembre 2010

Tajine d'agneau aux épices et fruits secs

Tajine d'agneau aux épices et fruits secs
Le tajine est un plat d'origine arabe qui peut se préparer avec diverses viandes... A chacun sa façon de la préparer ! Moi, je l'aime à l'agneau sucré/salé ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g d'épaule d'agneau coupé en morceaux- 1 gros oignon - 1 cube...
30 octobre 2010

Sauté de veau aux carottes

Sauté de veau aux carottes
Le sauté de veau est un plat facile à réaliser qui demande très peu de temps de préparation...Alors, n'hésitez pas à la faire ! Ingrédients pour 4 pers : - 800g d'épaule de veau- 1 oignon- 4 grosses carottes- 4 verres de vin blanc- 1 cuillère à soupe...
Publicité
Daph en cuisine !
  • Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune age, je souhaite faire partager mes goûts, mes découvertes et mes recettes à mes amis et aux futurs ! Ma cuisine est conviviale, simple et tout simplement délicieuse ! Alors à vos fourneaux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Daph en cuisine !
Newsletter
Publicité