Charlotte aux fraises
Nous sommes en pleine saison des fraises alors profitons-en !!! Je vous propose donc une charlotte, facile et rapide, c'est un dessert idéal pour la semaine...
Ingrédients pour 4 personnes :
- biscuits à la cuillère
- 4 gervita (fromage blanc avec de la crème fouetée)
- 250g de fraises
- sucre vanillé
Préparez un sirop avec de l'eau et du sucre en poudre.
Trempez très rapidement chaque biscuit afin de tapisser entierement le moule à charlotte.
Lavez les fraises sans les couper, déposez la moitié des fraises au fond du moule, mélanger énergiquement un ou deux gervita afin de recouvrir entièrement les fraises.
Trempez de nouveaux quelques biscuits pour recouvrir le fromage et recommencez l'étape fraise/gervita/biscuit.
Couvrez la charlotte d'un film étirable et réservez quelques heures (si possible) au réfrigérateur.
Démoulez sur un plat de service au moment de servir !
ASTUCE : pour un peu plus de gourmandise, faites fondre du chocolat...