750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Daph en cuisine !
Derniers commentaires
Archives
13 février 2011

Filet mignon au miel et au gingembre

Filet mignon au miel et au gingembre
Depuis quelque temps, je me suis mise à gouter des plats avec du gingembre frais, je suis vraiment en train de découvrir cette épice. Le gingembre demande d'être bien dosé si l'on ne veut pas avoir la bouche en FEU !!!Je vous propose un filet mignon au...
Publicité
11 février 2011

Mon menu St Valentin à moi !

Mon menu St Valentin à moi !
Il y a les "POUR" et les "CONTRE" de la St Valentin, mais en tout cas tout le monde a un avis sur cette journée.Alors, je vous propose une suggestion pour cette soirée ! Faites-en bon usage et surtout faites-vous plaisir toute l'année !!! Apéro : Billes...
11 février 2011

Gambas flambées au cognac sur lit de risotto

Gambas flambées au cognac sur lit de risotto
J'attaque mes recettes de poisson !!! Comme vous l'aurez remarqué je n'en suis pas très fan ! Ingrédients pour 4 personnes : - 20 gambas - 40g de beurre - 1 petit verre de cognac - 250g de riz à risotto - 10cl de vin blanc - 800ml de bouillon de légumes...
11 février 2011

Pommes de terre gratinées

Pommes de terre gratinées
Je vous propose cette fois-ci une pomme de terre garnie de lardons... un régal ! Ingrédients pour 4 pommes de terre : - 4 grosses pommes de terre - 2 tranches de lard fumé - 1 belle échalotte - 1 bonne poignée de fromage râpé - 20cl de crème fleurette...
11 février 2011

VENTOUX GOURMAND : Brouillade de truffes de Carpentras en coque croustillante

VENTOUX GOURMAND : Brouillade de truffes de Carpentras en coque croustillante
Poursuivons la découverte de la gastronomie de la région du Ventoux. Ce mois-ci il s'agit d'une brouillade aux truffes de Carpentras en coque croustillant. Voici la vidéo de la recette : http://www.carpentras.fr/decouvrir-carpentras/le-terroir-de-car...
Publicité
7 février 2011

Billes de mozzarella fondante

Billes de mozzarella fondante
Ces petites billes de fromage sont idéales pour un apéritif ou pour accompagner une salade verte ! Ingédients : - petites billes de mozzarella - farine - 1 oeuf - chapelure dorée type Typiak - huile de friture Battez l'oeuf en omelette.Mettez l'huile...
6 février 2011

Hachis parmentier de l'invitée surprise de Stéphanie

Hachis parmentier de l'invitée surprise de Stéphanie
Qui n'a jamais eu des invités de dernières minutes ? Et la, panique, que leur faire de bon et de personnalisé ? Stéphanie nous propose son hachis parmentier pour invité surprise ! Ingrédients pour 4 pers : - 1 aubergine - 1 courgette - 1 boîte de pulpe...
6 février 2011

Tatin de pommes/curry aux noix de cajou et magret de canard

Tatin de pommes/curry aux noix de cajou et magret de canard
Voici un plat tout en saveurs qui nous vient du Canada et que j'ai un petit peu modifié. Ingrédient pour 4 personnes : - 4 pommes juteuses - 1 noix de beurre salé - 1/2 c à s de sucre - 1 c à c de curry en poudre - 125g de noix de cajou salées, initialement...
6 février 2011

Espuma de tomate à la mozzarella et basilic

Espuma de tomate à la mozzarella et basilic
Voici ma première recette au siphon ! C'est une réelle aventure pour le palais et assez facile à utiliser.Je vous propose donc une version tomate/mozza revisitée. C'est une entrée très fraîche et légère. Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de tomates...
Publicité
Daph en cuisine !
  • Passionnée de cuisine depuis mon plus jeune age, je souhaite faire partager mes goûts, mes découvertes et mes recettes à mes amis et aux futurs ! Ma cuisine est conviviale, simple et tout simplement délicieuse ! Alors à vos fourneaux...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Daph en cuisine !
Newsletter
Publicité